Besuchen Sie uns

Rotwein

Bei der Produktion von Rotwein werden die Trauben nach der Lese entrappt, also die Stiele entfernt und die Beeren eingemaischt. Die Maische wird dann vergoren, das ist die sogenannte Maischegärung. Dabei werden mithilfe des entstehenden Alkohols Farbstoffe aus der Beerenhaut gelöst, die den Most rot färben. Gleichzeitig werden bei diesem Prozess auch Gerbstoffe aus der Beerenhaut gelöst, die im Rotwein eine wichtige Rolle spielen. In den meisten Fällen findet nach der alkoholischen Gärung noch ein biologischer Säureabbau statt. Dabei wird die im Wein enthaltene und sensorisch saure Äpfelsäure in die mildere Milchsäure umgebaut. Der Rotwein wird dabei weicher und harmonischer.

Während Rotwein aus deutschen Anbaugebieten lange Zeit ein Nischendasein führte, produzieren deutsche Winzer heutzutage Rote, die weltweit konkurrenzfähig sind. Den größten Anteil unter den roten... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rotwein

Bei der Produktion von Rotwein werden die Trauben nach der Lese entrappt, also die Stiele entfernt und die Beeren eingemaischt. Die Maische wird dann vergoren, das ist die sogenannte Maischegärung. Dabei werden mithilfe des entstehenden Alkohols Farbstoffe aus der Beerenhaut gelöst, die den Most rot färben. Gleichzeitig werden bei diesem Prozess auch Gerbstoffe aus der Beerenhaut gelöst, die im Rotwein eine wichtige Rolle spielen. In den meisten Fällen findet nach der alkoholischen Gärung noch ein biologischer Säureabbau statt. Dabei wird die im Wein enthaltene und sensorisch saure Äpfelsäure in die mildere Milchsäure umgebaut. Der Rotwein wird dabei weicher und harmonischer.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 5
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
"Angiolino"

trocken

13,90 € *
[ 18,53 € * / 1 ]
"Edle Eiche"

trocken

19,80 € *
[ 26,40 € * / 1 ]
"Hades" Nicodemus

trocken

43,00 € *
Ahr-Domina

halbtrocken (feinherb)

9,85 € *
[ 13,13 € * / 1 ]
Ahr-Spätburgunder

trocken

12,90 € *
[ 17,20 € * / 1 ]
Ahr-Spätburgunder

halbtrocken (feinherb)

11,50 € *
[ 15,33 € * / 1 ]
Bechtolsheimer Petersberg

trocken

15,90 € *
[ 21,20 € * / 1 ]
Bechtolsheimer Petersberg

trocken

15,00 € *
[ 20,00 € * / 1 ]
Blauer Spätburgunder

trocken

7,50 € *
[ 10,00 € * / 1 ]
CH Cuvée Hirsch

trocken

17,80 € *
[ 23,73 € * / 1 ]
Cuvée M Réserve

trocken

58,00 € *
[ 77,33 € * / 1 ]
Diefenbacher König

lieblich

8,20 € *
[ 10,93 € * / 1 ]
1 von 5