HomeKontaktSitemap

Saint Laurent

Saint Laurent RotweinrebeDie Saint Laurent Rotweinrebe, die hierzulande mit steigender Tendenz kultiviert wird, gehört zu der Gruppe der Burgundersorten. Ihr Name leitet sich von Sankt Laurentius ab, an dessen Namenstag (10. August) die Trauben oft schon reif sind. Die Rebsorte wird in Deutschland vor allem in der Pfalz angebaut, begrenzt auch in anderen Anbaugebieten.

Aroma/Geschmack: Die tiefroten, zuweilen feinsinnig-eleganten, frisch-fruchtigen und samtigen Weine gehören zu den roten Gewächsen, die auch den anspruchsvollen Weingenießer erfreuen. Höhere Qualitäten werden oft im Barrique ausgebaut.

 

Im Online-Weinhandel finden Sie eine Auswahl typischer Saint-Laurent Weine aus Deutschland.












© Deutsches Weininstitut/DWI

 

Unsere Empfehlungen:

mindestens 12 Monate Hefelager; typische, zarte Pinot-Nase mit einem Hauch Cassis; komplex im Geschmack; wunderbar,
feurig-roter Spätburgunder, in der Nase schönes Cassisbukett, am Gaumen Kräuter und Waldbeeren, reife Tannine mit

So können Sie zahlen:

zahlungen