HomeKontaktSitemap

Saint Laurent

St. LaurentDie Rotweinrebe, die hierzulande mit steigender Tendenz kultiviert wird, gehört zu der Gruppe der Burgundersorten. Ihr Name leitet sich von Sankt Laurentius ab, an dessen Namenstag (10. August) die Trauben oft schon reif sind. Die Rebsorte wird in Deutschland vor allem in der Pfalz angebaut, begrenzt auch in anderen Anbaugebieten.

Aroma/Geschmack: Die tiefroten, zuweilen feinsinnig-eleganten, frisch-fruchtigen und samtigen Weine gehören zu den roten Gewächsen, die auch den anspruchsvollen Weingenießer erfreuen. Höhere Qualitäten werden oft im Barrique ausgebaut.

 

Im Online-Weinhandel finden Sie eine Auswahl typischer Saint-Laurent Weine aus Deutschland.












© Deutsches Weininstitut/DWI

 

Unsere Empfehlungen:

dunkles Rot mit violetten Reflexen, schönes Beerenaroma, fleischig, dicht im Geschmack, sehr elegant
Silvaner in Reinkultur: sortentypisch mit würzigen Kräuteraromen; am Gaumen pur, klar und geradlinig; Mineralität

So können Sie zahlen:

zahlungen