HomeKontaktSitemap

Regent

Rotweinrebsorte RegentDie Rotweinsorte Regent wurde in Deutschland Ende der 1960er Jahre aus einer Kreuzung der Sorten Diana (Silvaner x Müller-Thurgau) und der aus Frankreich stammenden Sorte Chambourcin gezüchtet. Regent gilt als eine der schädlingsresistentesten Rebsorten, die wenig Pflanzenschutzmittel erfordern. – Ein Aspekt, der besonders in einem naturnahen Weinbau, bzw. bei Biowinzern zur Beliebtheit der Rebsorte beiträgt. Anbauschwerpunkte befinden sich heute in der Pfalz, in Baden und in Rheinhessen.

Aroma/Geschmack: Die Trauben erbringen in der Regel stoffige, samtige Rotweine mit guter Tanninstruktur, die sich auch für den Barrique-Ausbau eignen. Typische Aromen dieser tiefdunklen Gewächse sind Kirsche  und Johannisbeere.

 

Im Online-Weinhandel finden Sie eine Auswahl typischer Regent-Weine aus Deutschland.










© Deutsches Weininstitut/DWI

 

Unsere Empfehlungen:

mindestens 12 Monate Hefelager; typische, zarte Pinot-Nase mit einem Hauch Cassis; komplex im Geschmack; wunderbar,
feurig-roter Spätburgunder, in der Nase schönes Cassisbukett, am Gaumen Kräuter und Waldbeeren, reife Tannine mit

So können Sie zahlen:

zahlungen