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Gutedel

GutedelBereits vor 5000 Jahren war der Gutedel im alten Ägypten verbreitet, wie Grabmalereien belegen. Er ist somit eine der ältesten Weißweinsorten überhaupt, die seit dem 18. Jahrhundert auch in Deutschland angebaut wird. Hier findet man die Rebsorte heute fast nur in Baden im Bereich Markgräflerland.

Aroma/Geschmack: Im Duft zeigen sich die Weine mit verhaltenen Nussaromen; in der Regel präsentieren sie sich als bekömmliche, leichte und lebendige Gewächse mit einer frischen Säure.

 

Im Online-Weinhandel finden Sie eine Auswahl typischer Gutedel-Weine aus Deutschland.














© Deutsches Weininstitut/DWI

 

Unsere Empfehlungen:

dunkles Rot mit violetten Reflexen, schönes Beerenaroma, fleischig, dicht im Geschmack, sehr elegant
Silvaner in Reinkultur: sortentypisch mit würzigen Kräuteraromen; am Gaumen pur, klar und geradlinig; Mineralität

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