HomeKontaktSitemap

Chardonnay

ChardonnayDank ihrer erstaunlichen Fähigkeit, sich an Böden, Klimata und eine unterschiedliche Weinbereitung anzupassen, hat die Rebsorte seit Mitte des 20. Jahrhunderts ihren Siegeszug um die ganze Welt angetreten. Chardonnay gehört zur Burgunderfamilie; noch bis in die jüngste Vergangenheit hinein wurde sie mit dem Weißen Burgunder verwechselt, mit dem sie einige Ähnlichkeit aufweist, aber geringere Mengen und höhere Qualitäten als dieser zu erbringen vermag. In Deutschland ist die nach wie vor populäre Rebsorte seit Anfang der 90er Jahre des vergangenen Jahrhunderts zugelassen.

Aroma/Geschmack: feinaromatisches Bukett mit Melonen, exotischen Früchten, im Geschmack: buttrig-würzig, Stachelbeeren, Citrusnoten. Häufig (bei gehobener Qualität) verfügen die Weine über reichlich Extrakt;  alkoholreich zeigen sie sich, wenn sie im Barrique ausgebaut wurden.

 

Im Online-Weinhandel finden Sie eine Auswahl typischer Chardonnay-Weine aus Deutschland.








© Deutsches Weininstitut/DWI

 

Unsere Empfehlungen:

dunkles Rot mit violetten Reflexen, schönes Beerenaroma, fleischig, dicht im Geschmack, sehr elegant
Silvaner in Reinkultur: sortentypisch mit würzigen Kräuteraromen; am Gaumen pur, klar und geradlinig; Mineralität

So können Sie zahlen:

zahlungen