HomeKontaktSitemap

Acolon

AcolonNeuzüchtung aus Lemberger und Dornfelder, die erst seit 1996 offiziell zugelassen ist. Die Sorte, deren Anforderungen im Anbau mit dem Spätburgunder vergleichbar sind, erfreut sich in Deutschland wachsender Beliebtheit.

Aroma/Geschmack: Die Trauben erbringen farbintensive, fruchtbetonte, reif und sehr harmonisch wirkende Weine mit einer feinen, dezenten Gerbstoffnote. Ihr Geschmacksbild ist dem Lemberger ähnlich (Kirsche, Pflaume, Johannisbeere, Kakao).

 

Im Online-Weinhandel finden Sie eine Auswahl typischer Acolon-Weine aus Deutschland.













© Deutsches Weininstitut/DWI

 

Unsere Empfehlungen:

dunkles Rot mit violetten Reflexen, schönes Beerenaroma, fleischig, dicht im Geschmack, sehr elegant
Silvaner in Reinkultur: sortentypisch mit würzigen Kräuteraromen; am Gaumen pur, klar und geradlinig; Mineralität

So können Sie zahlen:

zahlungen